食べ歩き

未分類

はじめまして。
12月入社の伊奈と申します。

今回入社を機に東京に引っ越してきたのですが、
僕が現在住んでいる学芸大学駅の駅前は商店街になっており、
飲食店がたくさんあり、
食べることが大好きな私としては天国のような環境です。
その中でも私が既に何回も訪れている大好きなお店を紹介したいと思います。

1軒目は、
とり竹という焼き鳥屋です。
ここで食べていただきたいのは、
ハツと皮からあえです。
ここのハツは焼き加減と塩加減がちょうどよく
今まで50軒ちかくの焼き鳥屋に行っている私の中ではナンバーワンのはつです。
皮のからしあえは、その名の通り湯引きした細切りの鶏皮にからしとネギを和えたもので、
食べるとツーンとくるからしの辛さと皮の触感がよくレモンサワーによくあいます。

2軒目は、
晴庵という和食ダイニングです。
ここのお刺身は本当にフレッシュでパーフェクトの一言です。
特にしめ鯖には必ずやられることを保証します。
また日本酒の種類も豊富で常時10種類以上あり、また毎週変わるので、
毎週通いたくなります。

まだまだこの他にも、コスパのよいお寿司屋さんや、チャーハンは絶品な中華屋さん、女店主の作る品の良いお蕎麦屋さんなど
たくさん紹介したいお店があるのですが、
それはまた別の機会ということで♪