新橋・汐留のハワイアンレストラン”em(エム)”

Shimbashi-restaurant

2017年2月に東京都港区新橋・汐留エリアにハワイアンレストラン”em(エム)”がOPENいたしました。有名イタリアンレストランで腕を磨き、パティシエとしても活躍した太田シェフがオープンしたハワイアンにイタリアンを融合させたお店です。
手前味噌ですがとにかく太田の作るイタリアンと融合したハワイアン料理がおいしいんです。そしてemのハワイアンテイストの店内空間も居心地が抜群です。この場を借りて汐留カフェ&ダイナー”em(エム)”のご紹介させていただきます。

店舗情報

お店:汐留カフェ&ダイナー ”em(エム)”
住所:東京都港区東新橋1丁目1番2号 アソルティ東新橋B1
※1階がファミリーマートのビルの地下1階です。
TEL:03-3569-3570
URL:https://www.shiodome-em.com/

emのコンセプト

emは”Enjoy a Meal”と”ハワイの癒し×エネルギー”の2つのコンセプトのもと誕生しました。
“Enjoy a Meal”
em(エム)はお客様に食事を楽しんでいただきたいというコンセプトからスタートしました。やはり食事が楽しくなければ人生は楽しくない!「笑む」もかけてということで、食事を楽しんでいただくためには、おいしい料理と心地よい空間・サービスが欠かせません。
店名のemは“Enjoy a Meal”のEとMからきています。”食事を楽しもう!” 皆が食事を楽しめるような良い店でありたいと思います。おいしい料理、お酒、雰囲気、そして、あのお店に行けばあの人に会える、あの音楽が聴ける。また行きたくなる、そんな皆が集うお店です。
是非とも皆さまの憩いの空間としてemをご利用していただければと思っています。お料理とお酒を召し上がっているお客様の笑顔を元気に日々取り組んでまいります。

“ハワイの癒し×エネルギー”
em(エム)は “ハワイの癒しとエネルギー”をコンセプトにおいしい料理とお酒、そして、心地よい空間作りを心がけています。
スタッフの中にハワイ好きのメンバーも多く、emはハワイのあの独特な「癒し」と、一方で大きな「エネルギー」も与えてくれる力強さを取り入れています。
随所にハワイを感じられる料理とお酒、そしてアットホームな空間となっています。皆様にエネルギーを与えられるお店になりたいという思いです。店内には大型モニターがありハワイの映像も流れています。まるでハワイにいるかのような感覚に!

emのOwner Chef

emのオーナーシェフをご紹介させていただきます。

太田 欣子[Yoshiko Ota]

太田は大阪あべの辻調理グループ校卒業後、同校西洋料理職員として約10年間勤務しました。講師としてたくさんの学生に料理の技術を教えるとともに自らの技術も磨きました。
その後東京・丸の内のイタリア料理店「イル・ギオットーネ丸の内」にて笹島保弘シェフに師事しました。この時の経験が今の太田の礎ともなっています。
その後パティシエの世界へ飛び込み、東京・自由が丘の洋菓子店「モンサンクレール」にて辻口博啓シェフに師事しました。様々なスイーツを作ることができるようになります。その後数店舗の料理長を務め、2016年独立し満を持してShiodome Café & Diner “em”をオープンしました。
料理一筋の人生です。皆様、是非太田の作る料理を楽しんでいただければと思います。

emのメニュー

ランチ

ランチは、モチコチキンやロコモコが大人気です。モチコチキンもロコモコノハンバーグもとてもジューシーで想像を超えます。その他意外な人気メニューは特製キーマカレーです。このキーマカレーはここでしか食べれないおいしさです。
ランチメニュー:https://shiodome-em.com/archives/menu/lunch-menu

ディナー

ディナーメニューは、モチコチキン、ガーリックソフトシェルシュリンプ、ハワイアン枝豆、アヒポキ、フライドSPAMフィンガーズ、ジャワイアンポテト、ケサディーア、アンガス牛ステーキ シャリアピンソースなど、ハワイアン料理をベースとして、適宜他の料理との融合を図ったメニューが大人気です。
ディナーメニュー:https://shiodome-em.com/archives/menu/dinner-menu

デザート

デザートメニューは、アサイーボウル、グラノーラボウル、パンケーキ(プレーン・ココナッツ・アイランドフルーツ)、フレンチトースト(プレーン・ブリュレスタイル)、アイスクリーム各種など、どれも大変人気でございます。
デザートメニュー:https://shiodome-em.com/archives/menu/cafe-menu

ドリンク

ドリンクメニューは、何といってもハワイアンビールとハワイアンカクテルです。ハワイアンビールは、ロングボード・ラガー、ビックウェーブ・ゴールデンエール、ファイヤー・ロック・ペールエールなど、ハワイアンカクテルでは、ピニャコラーダ、ブルーハワイ、マイタイ、チチ、ストロベリーモヒート、セックスオンザビーチなど。様々なドリンクを取り揃えておりますので、どうぞお楽しみください。
ドリンクメニュー:https://shiodome-em.com/archives/menu/drink-menu

汐留カフェ&ダイナー ”em(エム)”の店舗情報

emは新橋・汐留・銀座駅から徒歩圏内であり非常にアクセスのよい場所にあります。

営業時間

ランチ  11:30 ~ 15:00(L.O.14:30)
ディナー 18:00 ~ 23:00(L.O.22:30)
定休日  土日祝日(事前にご相談いただければ貸切も可)

アクセス

・JR線「新橋駅」銀座口より徒歩3分
・地下鉄銀座線・浅草線「新橋駅」より徒歩1分
・地下鉄大江戸線「汐留駅」より徒歩2分

店舗情報

お店:汐留カフェ&ダイナー ”em(エム)”
住所:東京都港区東新橋1丁目1番2号 アソルティ東新橋B1(地下1階)
TEL:03-3569-3570
URL:https://www.shiodome-em.com/
是非皆様足を運んでいただければと思います。大人数での貸切も大歓迎です。以下はパーティープランです。飲み放題プランが4000円からとなっております(別途消費税)。歓送迎会などお身内の会などで是非ご利用ください。
emをどうぞよろしくお願いいたします。

ご相談の流れ

お問い合わせ
お問い合わせ
メール又はお電話にてご連絡をお願いいたします。無料相談が難しい事案の場合には、初回相談の報酬等についてお知らせいたします。お気軽にご相談下さい。
ご面談
ご面談
日本進出コンサルティングにつきましては、原則としてご来社いただいてお打ち合わせをさせていただいておりますが、クライアントのご都合によってはお伺いさせていただきます。
ご提案
ご提案
ご面談を通じて、クライアントの日本進出に関する課題について共有をさせていただき、支援メニューと解決案に関するご提案をさせていただきます。お見積書をご提示させていただきます。
契約書締結
契約書締結
ご提案内容及びお見積内容に基づいて契約書を作成いたします。内容についてご確認いただいた後に、契約を締結させていただきます。
ご支援開始
ご支援開始
契約締結後、ご提案させていただいた内容をベースとして、柔軟かつ迅速に日本進出コンサルティングを開始いたします。